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PIZZA LIGHT

PIZZA LIGHT


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (café) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão light

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até que o fermento se dissolva. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Junte a rúcula, 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e a farinha de trigo, e tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®. Misture com o auxílio de uma colher e sove a massa até que esteja lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro, aproximadamente. Transfira para uma fôrma de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho: coloque os tomates em uma peneira e pressione levemente para retirar o excesso de líquido. Transfira-os para uma tigela e acrescente o Azeite TERRANO™ restante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®, 4 colheres (chá) de orégano, a cebola e o alho.
  5. Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture a ricota, o restante do orégano, o requeijão, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes.
  6. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o recheio de ricota e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica

Decore a pizza com rodelas de tomate e folhas de manjericão. Esta pizza pode ser congelada por 1 semana. Se preferir, substitua os tomates por um molho de tomate bem consistente. Acrescente tomates secos ao recheio de ricota.

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