CUSCUZ DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 10 filés de pescada cortados em tiras finas (800 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 e meia xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as tiras de pescada e tempere com suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até que o alho comece a dourar.
- Acrescente as tiras de peixe e cozinhe até começar a ficar macias (aproximadamente 5 minutos). Adicione o palmito, as azeitonas, o molho de tomate e tempere com HONDASHI® previamente dissolvido na água.
- Junte as farinhas e o cheiro-verde, e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma fôrma refratária redonda com furo central (25 cm de diâmetro) e untada, coloque a massa do cuscuz, pressionando para que fique compactada.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, por cerca de 10 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida, ou frio.