FILÉ-MIGNON ASSADO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de filé-mignon bovino (1 kg)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- meia lata de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 batatas médias, cortadas em 8 gomos
- 1 cenoura média, em rodelas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Vermelho, metade do sal e o alho, e misture. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata, a cenoura, o Tempero SAZÓN® Amarelo e o sal restante, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Retire do fogo e escorra os legumes, reservando o caldo do cozimento.
- Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, acrescente os legumes e regue com o amido de milho já diluído no caldo do cozimento reservado.
- Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a superfície da carne dourar.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.