Selo testada e aprovada
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CARNE LOUCA DE LOMBO

CARNE LOUCA DE LOMBO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • ​​​​​1 kg de lombo suíno, limpo
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 pimentão verde médio, em tiras
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o lombo, a água e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o lombo desfiado e mexa até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Junte o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Sirva acompanhado de pães tipo francês. 2. Se preferir, utilize a cebola, o pimentão e o tomate picados, em vez de cortados em tiras.

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