


CARNE LOUCA DE LOMBO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno, limpo
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 pimentão verde médio, em tiras
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lombo, a água e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o lombo desfiado e mexa até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Junte o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado de pães tipo francês. 2. Se preferir, utilize a cebola, o pimentão e o tomate picados, em vez de cortados em tiras.