Selo testada e aprovada
ROSCA DE FRANGO

ROSCA DE FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml) 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ovo batido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (475 g)
  • 1 gema

Recheio

 

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g) 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada  

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, o óleo, o ovo e o Caldo SAZÓN® e misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o volume.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate, o requeijão e a salsa, e misture. 
  3. Disponha a massa em uma superfície lise e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até o pão dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.  

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