


QUICHE INTEGRAL DE FRANGO E CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes, cortadas em tiras finas
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
- 4 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o ovo, as farinhas, a VONO®, a manteiga e, aos poucos, a água. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Faça furos com garfo, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos. Descubra e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 7 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve para esfriar. Acrescente os ovos, previamente misturados com o leite, e a VONO®, e misture.
- Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.