QUICHE DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de patinho bovino moído
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de AJI-SAL®
Cobertura
- 4 ovos
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina e o AJI-SAL®, e misture. Junte o fermento e a farinha de trigo, e misture por 5 minutos, ou até fique uma massa homogênea que desgrude das mãos. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a água, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que inserindo-se um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.