Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
QUICHE DE CARNE MOÍDA

QUICHE DE CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de AJI-SAL®

Cobertura

 

  • 4 ovos
  • meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina e o AJI-SAL®, e misture. Junte o fermento e a farinha de trigo, e misture por 5 minutos, ou até fique uma massa homogênea que desgrude das mãos. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a água, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a cobertura: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  4. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que inserindo-se um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
  5.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.