FILÉ DA FILÓ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de filé mignon (só a parte do meio)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de brócolis cozidos
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o filé e frite até dourar de todos os lados. Acrescente o alho, o vinho, a água fervente e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e cozinhe, virando algumas vezes, por 30 minutos, ou até restar 3/4 xícara (chá) do líquido. Retire a carne, espere esfriar e fatie. Adicione o creme de leite ao molho que restou na panela, mexa bem e sirva sobre a carne.
- Refogue rapidamente os brócolis no Azeite TERRANO™, coloque sal a gosto e utilize para decorar o prato.