


REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO DA VOVÓ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 kg de frango defumado cortado em lascas
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cebola, o milho e metade do leite, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe, com o auxílio de uma peneira e transfira para uma panela grande.
- Junte o amido de milho, previamente misturado ao leite restante, e a manteiga, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até ferver. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e disponha metade em um refratário retangular médio (22 x 32 cm), untado e enfarinhado, espalhe o frango e cubra com o creme restante. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.