MAMINHA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (125 g)
- meia xícara (chá) de tomate seco picado (65 g)
- 1 e meia xícara (chá) de folhas de espinafre picadas (75 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 pedaço de maminha bovina (600 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a ricota, o tomate seco, o espinafre, meio sachê do Caldo SAZÓN® e 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, e misture.
- Corte a maminha no sentido do comprimento, sem chegar até o final, abrindo-a em um bife grande. Espalhe o recheio sobre a sua superfície, enrole como rocambole, amarre com um barbante e passe pela farinha de trigo.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite-a de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN® restante, e misture. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, virando de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne estar macia e o molho encorpado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Evite congelar ricota, pois esse processo compromete a consistência e aparência do alimento.