Selo testada e aprovada
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MAMINHA RECHEADA

MAMINHA RECHEADA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (125 g)
  • meia xícara (chá) de tomate seco picado (65 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de folhas de espinafre picadas (75 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 pedaço de maminha bovina (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a ricota, o tomate seco, o espinafre, meio sachê do Caldo SAZÓN® e 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, e misture.
  2. Corte a maminha no sentido do comprimento, sem chegar até o final, abrindo-a em um bife grande. Espalhe o recheio sobre a sua superfície, enrole como rocambole, amarre com um barbante e passe pela farinha de trigo.
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite-a de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN® restante, e misture. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, virando de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne estar macia e o molho encorpado.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Evite congelar ricota, pois esse processo compromete a consistência e aparência do alimento.

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