


ISCAS AO MOLHO MADEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em iscas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- meia xícara (chá) de vinho tipo madeira (100 ml)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte as iscas, aos poucos, e frite até dourarem. Escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 3 minutos, ou até reduzir pela metade.
- Junte a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa até encorpar ligeiramente. Volte as iscas à frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso não encontre o vinho madeira, substitua-o pela mesma quantidade de vinho tinto.