Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO

MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne (5,5 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 2 batatas médias, com casca, cortada cubos pequenos (400 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e o vinho.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  3. Abra a panela, adicione a batata, tampe a panela novamente e deixe cozinhar em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.