


MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 500 g de músculo bovino cortado em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne (5,5 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 2 batatas médias, com casca, cortada cubos pequenos (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e o vinho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, adicione a batata, tampe a panela novamente e deixe cozinhar em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida.