YAKISOBA DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de camarões médios limpos
- meia xícara (chá) de saquê culinário “mirim” (100 ml)
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 cebolas grandes, cortadas em quadrados médios
- 1 cenoura grande, em rodelas finas
- meio repolho pequeno, em quadrados médios
- 1 pimentão vermelho, em quadrados médios
- floretes de meio maço pequeno de brócolis ninja, aferventados
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 5 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de macarrão para yakisoba, cozido "al dente" (500 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, 1 colher (sopa) do saquê, o alho, o suco de limão, meio sachê do HONDASHI® e 1 pitada da pimenta-do-reino, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite por 2 minutos, ou até mudar de cor. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) do óleo de gergelim. Junte a cebola, a cenoura, o repolho, o pimentão e os brócolis, e refogue por 10 minutos, ou até ficarem “al dente”.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o saquê, o óleo de gergelim, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino restantes, a água, o SATIS!®, o gengibre e o amido de milho, e mexa até dissolver o amido de milho. Regue os legumes na frigideira, adicione o camarão reservado e misture por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em outra frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar. Transfira para um refratário grande, regue com o refogado e sirva em seguida.
Se desejar, utilize uma frigideira grande e funda, do tipo “wok”.