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YAKISOBA DE CAMARÃO

YAKISOBA DE CAMARÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 300 g de camarões médios limpos
  • meia xícara (chá) de saquê culinário “mirim” (100 ml)
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 cebolas grandes, cortadas em quadrados médios
  • 1 cenoura grande, em rodelas finas
  • meio repolho pequeno, em quadrados médios
  • 1 pimentão vermelho, em quadrados médios
  • floretes de meio maço pequeno de brócolis ninja, aferventados
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 5 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba, cozido "al dente" (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o camarão, 1 colher (sopa) do saquê, o alho, o suco de limão, meio sachê do HONDASHI® e 1 pitada da pimenta-do-reino, e misture.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite por 2 minutos, ou até mudar de cor. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) do óleo de gergelim. Junte a cebola, a cenoura, o repolho, o pimentão e os brócolis, e refogue por 10 minutos, ou até ficarem “al dente”.
  4. Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o saquê, o óleo de gergelim, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino restantes, a água, o SATIS!®, o gengibre e o amido de milho, e mexa até dissolver o amido de milho. Regue os legumes na frigideira, adicione o camarão reservado e misture por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  5. Em outra frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar. Transfira para um refratário grande, regue com o refogado e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, utilize uma frigideira grande e funda, do tipo “wok”.

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