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YAKITORI

YAKITORI


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • meia cebola média cortada em quadrados
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em quadrados
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o tomate, o HONDASHI®, o sal e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.  
  2. Monte 15 mini espetinhos em palitos pequenos de churrasco, intercalando pedaços de frango, cebola e tomate, e reserve a “marinada”.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, virando por todos os lados, por 10 minutos, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire os espetinhos da frigideira, escorra e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque a água e a marinada reservada. Leve ao fogo médio, por 3 minutos, raspando o fundo da frigideira com o auxílio de uma espátula, até obter um molho. Passe-o por uma peneira, regue os espetinhos e sirva em seguida.
Dica

1. Corte os palitos de churrasco ao meio para fazer os espetinhos.

2. se preferir, em vez de fritar os espetinhos na frigideira, asse-os em uma grelha, pincelando ocasionalmente com a marinada.

 

 

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