


YAKITORI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- meia cebola média cortada em quadrados
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em quadrados
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o tomate, o HONDASHI®, o sal e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
- Monte 15 mini espetinhos em palitos pequenos de churrasco, intercalando pedaços de frango, cebola e tomate, e reserve a “marinada”.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, virando por todos os lados, por 10 minutos, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire os espetinhos da frigideira, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a água e a marinada reservada. Leve ao fogo médio, por 3 minutos, raspando o fundo da frigideira com o auxílio de uma espátula, até obter um molho. Passe-o por uma peneira, regue os espetinhos e sirva em seguida.
1. Corte os palitos de churrasco ao meio para fazer os espetinhos.
2. se preferir, em vez de fritar os espetinhos na frigideira, asse-os em uma grelha, pincelando ocasionalmente com a marinada.