


TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (185 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras (200 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o RECEITA DE CASA™, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, as gemas e a água, e misture rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o queijo e o presunto, e misture e espere esfriar.
- Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.