Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
NHOQUE DE POLENTA AO CREME PRÁTICO DE QUEIJO

NHOQUE DE POLENTA AO CREME PRÁTICO DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Nhoque

 

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Molho

 

  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça o nhoque: em uma panela grande, coloque a água, a manteiga e a farinha de milho, e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até a massa desgrudar do fundo. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e misture o queijo ralado. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos, ou até esfriar.
  2. Com as mãos, amasse até que fique homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os nhoques, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 3 minutos, ou até dourar, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário.
  4. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o leite e a VONO®, misture e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou obter um molho encorpado. Retire do fogo, regue o nhoque e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, salpique queijo ralado e sirva em seguida. 2. Caso queira, cozinhe os nhoques em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques, transfira para um refratário grande, regue com 1 fio de óleo e reserve aquecido.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.