NHOQUE DE POLENTA AO CREME PRÁTICO DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Nhoque
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida (180 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Molho
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o nhoque: em uma panela grande, coloque a água, a manteiga e a farinha de milho, e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até a massa desgrudar do fundo. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e misture o queijo ralado. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos, ou até esfriar.
- Com as mãos, amasse até que fique homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os nhoques, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 3 minutos, ou até dourar, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o leite e a VONO®, misture e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou obter um molho encorpado. Retire do fogo, regue o nhoque e sirva em seguida.
1. Se preferir, salpique queijo ralado e sirva em seguida. 2. Caso queira, cozinhe os nhoques em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques, transfira para um refratário grande, regue com 1 fio de óleo e reserve aquecido.