TORTA DE FRANGO ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 tomates pequenos cortados em gomos (260 g)
- meia cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (30 g)
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o fermento e o Caldo SAZÓN®, e bata na potência média, por 2 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo. Disponha a massa em uma fôrma retangular grande (35 x 23cm), untada com óleo e reserve.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o requeijão, o tomate, a cebola e a azeitona, e misture. Retire do fogo e disponha por cima da massa reservada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.