




PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango desfiado e o requeijão, e misture. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o ovo e o polvilho, e mexa. Junte a muçarela, o Tempero SAZÓN®, o sal, o fermento e, aos poucos, a água, aos poucos, e misture com as mãos por 5 minutos, ou até ficar uma massa homogênea.
- Com as mãos umedecidas, divida a massa em 12 partes iguais, modele discos finos, disponha parte do frango e feche com cuidado, formando esferas. Achate-as com cuidado e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Grelhe os pãezinhos, aos poucos, por 5 minutos, virando na metade do tempo, e repondo o óleo sempre que necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
caso queira, faça os pãezinhos no forno. Para isso, leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.