


BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de MID® Laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e bata até ficar cremosa. Junte o açúcar e o MID®, e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione a água e aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a margarina, o açúcar, o chocolate e a água, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo, regue o bolo ou sirva a calda à parte.
Gostou da receita? Não esqueça de deixar a sua avaliação abaixo.