Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e bata até ficar cremosa. Junte o açúcar e o MID®, e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione a água e aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
  2. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a margarina, o açúcar, o chocolate e a água, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.
  4. Retire do fogo, regue o bolo ou sirva a calda à parte.
Gostou da receita? Não esqueça de deixar a sua avaliação abaixo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.