CEBOLAS RECHEADAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 cebolas grandes (1,2 kg)
- 5 fatias de pão de fôrma picadas
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos (200 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, e retire suas pontas. Remova as pétalas centrais, sem furar a superfície, pique metade delas.
- Transfira a cebola picada para uma tigela. Junte o pão, a maionese, o presunto, o SABOR A MI®, a salsa e a mostarda, e misture bem. Recheie as cebolas e disponha-as em uma assadeira grande.
- Regue com o Azeite TERRANO™, polvilhe a farinha de rosca pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Faça suportes com o papel-alumínio para a cebola não virar na assadeira.
2. Se desejar, utilize a outra metade das pétalas da cebola para temperar suas preparações do dia-a-dia.