TORTA DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- folhas de 1 maço de espinafre, aferventadas e picadas
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 300 g de ricota amassada
- 2 gemas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a margarina, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a margarina e mantenha em fogo alto até derreter. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida ao leite, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto ou até murchar.
- Retire do fogo, acrescente a ricota e 1 gema, e misture bem.
- Monte a torta: com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha o recheio.
- Molde tiras de 1,5 cm de largura com a massa restante e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele uma gema no gradeado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure e o recheio fique firme.
- Retire do forno e sirva em seguida