ESCABECHE DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 chuchus médios, cortados ao meio e em gomos médios (750 g)
- 1 tomate médio maduro, em rodelas médias
- 1 pimentão amarelo pequeno, em tiras
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- meia colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, faça camadas com a cebola, o chuchu, o tomate e o pimentão. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o louro, o Azeite TERRANO®, o vinagre e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o chuchu fique “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.