


BOUEF À BORGUIGNONE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 750 g de músculo bovino cortado em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas de 1 cm (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de mini cebolas (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne o Tempero SAZÓN®, o sal e o vinho, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar por todos os lados. Junte o extrato de tomate, e misture. Acrescente a cebola, o alho, a marinada reservada e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a carne e reserve o líquido formado no cozimento.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o líquido reservado, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Transfira panela de pressão, junte a carne, a cenoura e a mini cebola, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.