


TORTA DE BATATA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 tomates médios sem sementes, picados (300 g)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Massa
- 1 kg de batatas sem casca, cozida e amassada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o frango, o milho, a azeitona, a salsa, o queijo ralado e o Caldo SAZÓN® e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, o Caldo SAZÓN®, a manteiga, o ovo, o parmesão e a farinha de trigo, e misture. Com o auxílio de uma colher, disponha metade da massa em um refratário médio. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.