MANDIOQUINHA ENFORMADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado (130 g)
- 1 e meia xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (150 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o queijo fresco e o peito de peru, e misture. Junte o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, as gemas e, por fim, as claras em neve, delicadamente.
- Transfira para um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.