CHUCHU COM CAMARÕES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de camarões médios, limpos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 chuchus médios picados
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture os camarões, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o suco de limão, cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o chuchu e os tomates, e cozinhe por 3 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal restantes e a água fervente, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o chuchu esteja macio.
- Junte os camarões e deixe por mais 5 minutos, com a panela destampada, ou até os camarões estarem cozidos e a água secar.
- Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.
1. Caso prefira, leve a preparação à geladeira por 30 minutos, servindo-a como salada fria.
2. Se preferir, substitua os camarões médios pela mesma quantidade camarões sete-barbas frescos.