BERINJELA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 berinjelas pequenas cortadas, ao meio no sentido do comprimento (900 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho amassado
- meio pimentão verde pequeno, sem sementes, picado (50 g)
- 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm, pique a polpa e reserve.
- Disponha as berinjelas em uma assadeira grande e pincele seu interior com 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a polpa das berinjelas, a cebola e o alho, e deixe por 5 minutos, ou até a polpa da berinjela ficar completamente cozida. Acrescente o pimentão, o tomate, o Caldo SAZÓN® e o vinagre, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- Retire do fogo, recheie as berinjelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.