TOMATES RECHEADOS COM ESPINAFRE E NOZES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 tomates médios maduros
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- meia xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
- 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Retire a tampa e a polpa dos tomates, com cuidado, e reserve.
- Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o espinafre, as nozes, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e misture delicadamente.
- Recheie os tomates, disponha-os em um refratário, untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que comecem a murchar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
O tomate, por ser rico em licopeno, tem ação antioxidante e quando cozido, aumenta a biodisponibilidade desta substância.
O espinafre é rico em vitamina C e cálcio. Seu cozimento deve ser feito a vapor para que a perda de nutrientes seja menor.
As nozes são fontes de ômega 3 e ômega 6, além de minerais, como o zinco e o selênio que auxiliam no combate ao stress, à queda de cabelo e ao enfraquecimento das unhas.