


PASTELÃO À MODA ALEMÃ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
- 2 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola, por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos, ou até que comecem a desmanchar. Acrescente o frango desfiado, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até encorpar.
- Adicione o amido de milho, já dissolvido no leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o palmito, misture, retire do fogo e reserve para amornar.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em 36 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Com uma das partes, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro). Faça furos na base da massa, com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar a massa dourar.
- Retire do forno, disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
O recheio deve ser colocado frio na massa também fria para não “embatumar”.
Se preferir, substitua o palmito pela mesma quantidade de ervilhas frescas.