FRICASSÉ DE FRANGO COM MILHO E CENOURA
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada (150 g)
- 400 g de filés de frango cortados em cubos pequenos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 1 cenoura pequena ralada grosso (120 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia lata de milho, escorrido (100 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o frango e frite por 5 minutos. Salpique o sal e o Tempero SAZÓN® e deixe fritar por mais 5 minutos. Adicione a água e a cenoura, e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e o milho, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Saboroso, cremoso, versátil e de dar água na boca, o fricassê de frango é uma ótima receita para quem deseja inovar nas preparações de pratos com frango.
E o mais legal é que, além das refeições do dia a dia, ele também é perfeito para datas especiais, como Dia das Mães, Dia dos Pais, Natal e Ano Novo. Quer preparar um prato apetitoso e fácil de agradar pessoas com os mais diversos paladares? Invista no fricassê de frango!
Dicas valiosas para fazer o melhor fricassê de frango
Independentemente se você já fez essa receita ou não, dicas de preparo sempre são bem-vindas. Confira a seguir!
Frango em cubos ou desfiado
No momento de preparar o fricassê de frango, você pode optar por usar tanto o frango em cubos quanto desfiado. Escolha a opção que mais te agrada, ambos ficam igualmente deliciosos!
Aventure-se nas receitas
A receita de fricassê de frango simples é deliciosa, mas inovar e experimentar outros sabores também é interessante. Por isso, a dica da vez é: vá além do tradicional e aventure-se na cozinha.
Além do fricassê de frango cremoso, temos também versões diferenciadas e absolutamente deliciosas, como o fricassê de frango com alho-poró!
Fricassê gratinado
O fricassê gratinado promove uma verdadeira explosão de sabores na boca. Essa é uma ótima alternativa para você que deseja dar um toque especial na última etapa de preparo do prato.
Para isso, faça o fricassê em um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Fica uma delícia!
Sirva com batata-palha
Fricassê e batata-palha são sinônimos de união perfeita! Além de ser saboroso, esse mix ainda acrescenta uma textura crocante ao prato que agrada a todos.
Receitas de fricassê diferentes e cheias de sabor
Um ponto alto do fricassê é a versatilidade. A opção com frango é supersaborosa, mas, além dele, também temos outras receitas com sódio reduzido e o fricassê de legumes que são uma delícia. Confira!
Fricassê de bacalhau
Você já experimentou um fricassê de bacalhau? Esse prato é uma ótima alternativa para você variar o cardápio do dia a dia e preparar um fricassê com peixe.
Para agregar ainda mais sabor, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que acrescenta um toque de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro à receita com garantia de rapidez e praticidade.
Fricassê com sódio reduzido
Cremoso, leve e delicioso, o fricassê com sódio reduzido tem tudo o que você precisa para surpreender todos à mesa. Ele é uma ótima opção para o clássico almoço de domingo!
Para deixar tudo ainda mais equilibrado, contamos com a ajuda de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido, que tem 38% menos sódio e ainda contribui para a receita ter uma textura mais encorpada.
Fricassê de legumes
O fricassê de legumes é uma ótima opção vegetariana, equilibrada e nutritiva para as suas refeições. Nele, toda a cremosidade tem um segredo: VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido, que é fácil de fazer e tem até 30% menos sódio.
Confira outras receitas saborosas
Viu como a receita de fricassê de frango, bacalhau e legumes são fáceis? Agora, que tal conhecer outros pratos para variar o cardápio? Acompanhe a seguir!
Lasanha
Para os fãs de massa, que tal uma deliciosa lasanha? Esta opção tem como recheio a clássica carne moída. É perfeita para reunir a família e passar um tempo de qualidade ao redor da mesa.
Para realçar e complementar o sabor do recheio, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho. Com ele, os pratos com carnes ganham muito mais sabor!
Panqueca de carne
A panqueca de carne fica lado a lado com a lasanha quando o assunto são os pratos queridos e aclamados entre os brasileiros. O recheio conta com o toque especial do SATIS!® Molho Shoyu Tradicional, um molho que não se resume apenas aos pratos orientais e pode ser usado em carnes bovinas, suínas, aves e peixes.
Torta de frango com Catupiry
Quer um prato parecido com o fricassê? A torta de frango com Catupiry entrega tanto quanto ele! Com uma massa e um recheio de dar água na boca, ela é capaz de arrancar vários elogios à mesa!
Para agregar ainda mais sabor ao frango, temos o Tempero SAZÓN® Verde, que é recomendado para todos os tipos de pratos com frango.
Lombo suíno com molho agridoce de manga
Você gosta de receitas agridoces? Então, você precisa conhecer o mix de sabores do lombo suíno com molho agridoce de manga! Ele é uma ótima alternativa para aqueles domingos em que queremos inovar na cozinha ou recepcionar pessoas queridas com receitas criativas e gostosas.
O toque especial, tanto do tempero do lombo quanto do molho, fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que além do alecrim, contém cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma. A combinação ideal para temperar suas receitas, afinal, além dessa, também podemos utilizá-lo em outras, como no molho de manga.
Bacalhau de forno
Seja para o almoço de Páscoa ou de domingo em família, o bacalhau de forno é uma daquelas receitas que conquista a todos pelo aroma e sabor!
Aqui, não poderíamos deixar de lado um ingrediente que faz toda a diferença no resultado do prato: o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, acrescenta um sabor diferenciado ao prato se comparado a outros óleos vegetais.
Com todas essas dicas ficou fácil arrasar tanto no preparo da receita de fricassê de frango quanto das outras alternativas igualmente deliciosas que apresentamos. Gostou? Então, escolha a sua predileta e curta um tempo de qualidade ao lado de pessoas queridas.
Para conferir outras sugestões para o dia a dia e datas comemorativas, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto. Temos várias opções capazes de agradar aos mais diversos paladares!