FRANGO GRELHADO NA SALADA VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molhi:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pitada de sal
Salada:
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, em iscas (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- folhas de 1 maço de rúcula rasgadas
- folhas de 1 pé de alface lisa rasgadas
- meio abacate pequeno, em cubos grandes (250 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO® e o sal. Bata vigorosamente, com o auxílio de um garfo, até obter um molho homogêneo. Reserve.
- Em uma assadeira pequena untada, coloque a cenoura e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela média, coloque o frango e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto e aqueça o óleo. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma saladeira grande, disponha as folhas de rúcula e de alface, previamente misturadas, o abacate, a cenoura e o frango.
- Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
para o aproveitamento total da cenoura, utilize-a com a casca.