


TEMPURÁ DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 ovo gelado
Legumes
- 1 cenoura pequena cortada em palitos (1 x 5 cm)
- meia berinjela pequena, em rodelas médias
- meia batata-doce pequena, com casca, em rodelas finas
- 6 unidades de vagem, sem as pontas, cortado ao meio (60 g)
- meia cebola média, em rodelas médias
- 200 g de abóbora japonesa, com casca, em 6 fatias médias
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, o HONDASHI® e o sal, e mexa. Junte a água e o ovo, e misture delicadamente por 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.
- Passe na massa, aos poucos, a cenoura, a berinjela, a batata-doce, a vagem, a cebola e a abóbora, envolvendo as unidades uniformemente.
- Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Misturar demais a massa deixa a massa glutinosa e prejudica a crocância do tempurá. 2. O choque térmico entre a água gelada da massa e o óleo da fritura deixa o tempurá crocante e sequinho. 3. O ovo e a água gelados ajudam na aderência da massa nos legumes, na hora da fritura. 4. Sirva acompanhado de SATIS!® Molho Shoyu Suave.