Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ARROZ COM CHARQUE

ARROZ COM CHARQUE


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 250 g de charque limpo demolhado, cozido e cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente, até envolver o arroz por completo.
  2. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
  3. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada. Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida
Dica
1. O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada. 2. Para fazer o pré-preparo do charque e obter 250 g, coloque 500 g de charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.