


ARROZ COM CHARQUE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 250 g de charque limpo demolhado, cozido e cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente, até envolver o arroz por completo.
- Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada. Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida
1. O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.
2. Para fazer o pré-preparo do charque e obter 250 g, coloque 500 g de charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.