TUTU DE FEIJÃO COM BISTECA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Tutu de feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia xícara (chá) de linguiça calabresa defumada, picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Bisteca
- 6 bistecas suínas (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Prepare o tutu de feijão: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e a linguiça, e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e alho, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione o feijão, água, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e cozinhe por 6 minutos. Coloque a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos. Junte o cheiro verde e reserve.
- Prepare a bisteca: em uma tigela média, coloque a bisteca, o Tempero SAZÓN®, o vinagre e o sal, e misture. Deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a bisteca e frite aos poucos, até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado do tutu.
sirva acompanhado de ovo frito, banana empanada e couve.