FIAMBRE REFOGADO COM CHARQUE E CUSCUZ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 kg de charque, limpo, demolhado e picado
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de fiambre bovino, amassado (350 g)
- 1 pacote de farinha de milho em flocos pré-cozida (500 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o charque, o tomate, metade do Tempero SAZÓN®, o cheiro-verde e o fiambre, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, coloque a farinha de milho, a água, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e misture.
- Em uma cuscuzeira, coloque água até encher metade do reservatório e disponha a massa sobre a grade. Tampe, leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até que os grãos adquiram liga. Retire do fogo e sirva acompanhado do quitute refogado.
1. Fiambre é um embutido feito de carne bovina que pode ser utilizado em diversos preparos.
2. Caso você não tenha uma cuscuzeira, utilize um escorredor de macarrão de metal sobre uma panela com água fervente. Forre o escorredor com um pano de prato, para que a farinha de milho não se perca entre os buracos.