


TAGLIATELLI AO MOLHO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de coxão mole limpo
- 3 tomates médios, maduros, picados (450 g)
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 cenoura média ralada (150 g)
- 1 pacote de macarrão tipo tagliatelli, cozido "al dente"
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o tomate e refogue até começar a murchar. Adicione a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após o início da fervura. Espere a pressão ceder, retire a carne do molho e desfie. Volte-a à panela, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela semitampada, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.