


PANQUECA DE ESPINAFRE COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha com Pimenta
- folhas de 1 maço médio de espinafre
Recheio
- 1 colher sopa de óleo
- 500 de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha com Pimenta
- talos de 1 maço médio de espinafre, picadinho
- 1 tomate pequeno, picado
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o SABOR A MI® Receita de Casa e o espinafre, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Faça o mesmo processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, o talo de espinafre e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até que o talo fique “al dente”. Retire do fogo.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.