PENNE COM PEITO DE PERU E ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 e meio litros de água
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 1 fio de óleo
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 abobrinhas grandes, sem o miolo, passadas pelo ralo grosso
- 200 g de peito de peru defumado, fatiado e rasgado
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente".
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o Azeite TERRANO™, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
- Junte a abobrinha, o macarrão bem quente e, por último, o peito de peru.
- Misture e sirva em seguida.
Para que não escureça, o peito de peru deve ser adicionado somente no final do preparo.