


ESCALOPES DA TURMINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Escalopes
- 5 bifes finos de contra-filé, cortados ao meio (600 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI®Receita de Casa com Pimenta
- 5 fatias finas de presunto (100 g)
- 5 fatias de queijo prato (120 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meio pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma tábua, coloque a carne e bata rapidamente, com um martelo culinário, sobre a superfície de cada uma delas até chegar à espessura de 0,3 cm. Transfira a carne para uma tigela média, junte o SABOR A MI®, e misture.
- Em uma superfície limpa, disponha os bifes e sobre cada um deles coloque uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela. Enrole como rocambole e prende cada um com palito de dente para que não abram.
- Passe os filés pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra sobre papel-toalha e reserve aquecido.
- Prepare o macarrão: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva acompanhado dos escalopes.
Se desejar, você pode substituir o contra-filé bovino pela mesma quantidade de filé-mingon bovino.