Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SOPA DE VEGETAIS (RIBOLITA)

SOPA DE VEGETAIS (RIBOLITA)


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco demolhado por 12 horas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de 1 salsão picado
  • 2 folhas de acelga, em fatias
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
  • 1 pão francês amanhecido, rasgado
  • rama de 1 cenoura picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o feijão e o Caldo SAZÓN®, previamente misturado a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe 1 xícara (chá) do feijão com caldo e transfira para o copo do liquidificado e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até o feijão desmanchar.
  3. Volte a panela, adicione a cenoura, o salsão, a acelga e cozinhe em fogo médio por mais 8 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Junte o frango, e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Em uma frigideira média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pão rasgado e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Retire do fogo, disponha na sopa, finalize com as ramas de cenoura e sirva em seguida.
Dica

utilize os vegetais que estão sobrando na geladeira como cenoura, repolho, acelga, salsão etc.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.