


SOPA DE VEGETAIS (RIBOLITA)
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de feijão-branco demolhado por 12 horas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 talo de 1 salsão picado
- 2 folhas de acelga, em fatias
- 1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
- 1 pão francês amanhecido, rasgado
- rama de 1 cenoura picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o feijão e o Caldo SAZÓN®, previamente misturado a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe 1 xícara (chá) do feijão com caldo e transfira para o copo do liquidificado e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até o feijão desmanchar.
- Volte a panela, adicione a cenoura, o salsão, a acelga e cozinhe em fogo médio por mais 8 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Junte o frango, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pão rasgado e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire do fogo, disponha na sopa, finalize com as ramas de cenoura e sirva em seguida.
utilize os vegetais que estão sobrando na geladeira como cenoura, repolho, acelga, salsão etc.