SOPA DE REPOLHO E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 e meia xícara (chá) de repolho verde cortado em fatias grossas, refogado (80 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (130 g)
- meia cenoura média, em cubos pequenos (75 g)
- meio talo de salsão, em fatias finas (15 g)
- 2 xícaras (chá) de frango assado bem desfiado (250 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente, o repolho, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Retire do fogo, transfira metade do caldo para o copo do liquidificador, e bata, em potência alta, por 1 minuto, ou até formar um caldo homogêneo. Retorne a mistura à panela, adicione o tomate, a cenoura, o salsão e o frango, e misture até envolver completamente.
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.