


SOPA DE MILHO COM CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 litro de água
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte a água e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Adicione o extrato de tomate, o milho batido reservado e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até encorpar.
- Junte o creme de leite, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Durante o cozimento, deve-se mexer a preparação constantemente, para que não forme grumos no fundo da panela.
2. Se preferir, substitua a carne bovina moída por peito de frango cortado em cubinhos.