Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CHARUTINHOS DE REPOLHO

Informações Nutricionais

1 porção (136 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 77 4%
Carboidratos 6,7 2%
Proteínas 5,9 8%
Gorduras totais 6,7 11%
Gorduras saturadas 3,1 14%
Fibra alimentar 1,8 7%
Sódio 267 13%

CHARUTINHOS DE REPOLHO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 9 folhas grandes de repolho
Recheio  
  • 1 xícara (chá) de carne bovina moída crua (200 g)
  • meia xícara (chá) de arroz cozido
  • meia cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
Molho  
  • 2 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, cozinhe as folhas de repolho, aos poucos, por 5 minutos, ou até que murchem. Retire do fogo, coloque as folhas em uma tábua, corte cada folha ao meio e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne moída, o arroz, a cebola, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Distribua sobre uma das extremidades das folhas de repolho, dobre as laterais de cada uma delas e enrole como rocambole. Reserve.
  3. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, a água, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até que fique homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os charutinhos, regue com o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até secar quase todo o líquido.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso queira uma preparação mais típica, substitua a pimenta-do-reino por pimenta síria.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.