


Informações Nutricionais
1 porção (136 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 77 | 4% |
Carboidratos | 6,7 | 2% |
Proteínas | 5,9 | 8% |
Gorduras totais | 6,7 | 11% |
Gorduras saturadas | 3,1 | 14% |
Fibra alimentar | 1,8 | 7% |
Sódio | 267 | 13% |
CHARUTINHOS DE REPOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 litros de água
- 9 folhas grandes de repolho
- 1 xícara (chá) de carne bovina moída crua (200 g)
- meia xícara (chá) de arroz cozido
- meia cebola média picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de água
- 1 dente de alho espremido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, cozinhe as folhas de repolho, aos poucos, por 5 minutos, ou até que murchem. Retire do fogo, coloque as folhas em uma tábua, corte cada folha ao meio e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne moída, o arroz, a cebola, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Distribua sobre uma das extremidades das folhas de repolho, dobre as laterais de cada uma delas e enrole como rocambole. Reserve.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, a água, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os charutinhos, regue com o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até secar quase todo o líquido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso queira uma preparação mais típica, substitua a pimenta-do-reino por pimenta síria.