CHARUTINHO NA FOLHA DE COUVE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tomates grandes, maduros, sem sementes picados (360 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de patinho bovino moído (200 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido (240 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 8 folhas grandes de couve manteiga cortadas ao meio e aferventadas
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o tomate, água e o Azeite TERRANO™, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o arroz, a cebola e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
- Em uma superfície lisa, abra as folhas de couve, acomode na lateral a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos.
- Disponha-os em uma panela grande e regue com o tomate batido. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.