




Informações Nutricionais
1 porção (249 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 100 kcal | 5% |
Carboidratos | 6,5 | 2% |
Proteínas | 9,2 | 12% |
Gorduras totais | 4,1 | 7% |
Gorduras saturadas | 1,4 | 6% |
Fibra alimentar | 0,6 | 3% |
Sódio | 157 mg | 8% |
SOPA DE LEGUMES E CARNE COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço de coxão duro bovino, cortado em cubinhos (400 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1,4 litro de água
- 1 mandioquinha média, com casca, em cubinhos
- 1 chuchu médio, com casca, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abóbora moranga, com casca, em cubinhos
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após início da pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioquinha, o chuchu, a abóbora, o Caldo SAZÓN® e a água restante. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
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