GALINHADA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de peito e sobrecoxa de frango, sem pele e com osso, cortados em pedaços
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
- 1,1 litro de água fervente
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão médio, em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
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Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 colher (chá) do sal e do AJI-NO-MOTO®, e a pimenta-do-reino, misture, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente metade da cebola e do alho, e o açafrão, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e desfie o frango grosseiramente, reservando o caldo do cozimento e descartando os ossos.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho restantes, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o milho, a ervilha, o frango desfiado, o caldo do cozimento, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o arroz fique macio.
- Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
se preferir uma preparação mais picante, coloque 1 colher (chá) de molho de pimenta.