Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de lombo suíno limpo, cortado em iscas
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 abacaxi, sem o miolo, fatiado e cortado em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o lombo, o SATIS!®, o Azeite TERRANO™, o suco de limão, a cebola e o alho. Cubra e leve à geladeira para marinar por 3 horas.
Leve uma panela grande ao fogo alto, junte a carne suína, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, acrescente 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
Adicione o abacaxi e cozinhe por 10 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.