Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
QUIBE DE FORNO SAUDÁVEL

Informações Nutricionais

1 porção (153 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 289 kcal 14%
Carboidratos 24 8%
Proteínas 24 32%
Gorduras totais 10 19%
Gorduras saturadas 3,1 14%
Fibra alimentar 4,9 20%
Sódio 283 12%

QUIBE DE FORNO SAUDÁVEL


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de coalhada seca (200 g) – opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a aveia, o AJI-SAL®, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e a hortelã, e misture até que fique homogêneo.
  3. Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, disponha metade da massa e espalhe a coalhada. Cubra com a massa restante e faça riscos em forma de losango na superfície.
  4. Regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.