


SOPA DE FOLHAS E TALOS DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 maço médio de espinafre (400 g)
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço pequeno de acém bovino (300 g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água (200 ml)
- 2 batatas médias, sem casca, cortada em cubos grandes
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
Modo de preparo
- Separe as folhas dos talos do espinafre. Rasgue as folhas e pique os talos. Reserve-os separadamente.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e os talos do espinafre, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, após início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e junte a batata. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após início da pressão. Retire do fogo, remova a carne, desfie e reserve.
- Transfira o conteúdo da panela e metade das folhas de espinafre reservadas para o copo do liquidificador. Bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o Caldo SAZÓN®, a carne desfiada e as folhas de espinafre restantes, e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
se preferir, substitua o espinafre por folhas e talos de agrião, rúcula ou couve.