


SOPA DAS ARÁBIAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (240 g)
- 1,5 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
- folhas de 3 ramos de hortelã, picadas
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a lentilha, a água e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, adicione o AJI-NO-MOTO®, a cebolinha, a hortelã e o iogurte, misture e volte ao fogo para aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva a sopa acompanhada de pão sírio.