Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SOPA DAS ARÁBIAS

SOPA DAS ARÁBIAS


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (240 g)
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
  • folhas de 3 ramos de hortelã, picadas
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a lentilha, a água e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, adicione o AJI-NO-MOTO®, a cebolinha, a hortelã e o iogurte, misture e volte ao fogo para aquecer.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.  
Dica
Sirva a sopa acompanhada de pão sírio.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.